Отзыв про гастроскопию с наркозом (личное впечатление)

Здоровый образ жизни, лечение, врачи, народная медицина
Архар
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 01:33

Отзыв про гастроскопию с наркозом (личное впечатление)

Сообщение Архар » 30 дек 2019, 21:01

Врач гастроэнтеролог назначил гастроскопию. Я трижды её ранее проходил без наркоза, но тут решил, что если можно немного доплатить, зачем испытывать неприятные ощущения?

В итоге, нашёл клинический центр, где делают гастроскопию с наркозом. Там называют её "гастроскопия под седацией" или "гастроскопия во сне", но сути это не меняет. В качестве анестезии используют Пропофол (Propofol). Я опасался, достаточно сильно, потому-что даже перед исследованием желудка, у меня даже анализ крови не взяли и не сделали кардиограмму. Спросили, есть ли аллергия на белок и всё.

Процедура гастроскопии под наркозом

Пришёл в клинику, поднялся на этаж, у администратора заполнил анкету про аллергию, препараты, которые принимались последнее время, операции, болезни сердца, лёгких и сосудов. Лёг на кушетку, в правую руку делают укол в вену и подключают к системе. В рот дают загубник для эндоскопии, который крепиться на ремешке, потом просят лечь на левый бок и левой рукой обнять себя. Анестезиолог говорит, что могут быть какие-то ощущения в правой руке, у которой стоит капельница, но я ничего не почувствовал. Просто отключился...

Очнулся в той же процедурной, меня спросили как я? Ответил, что все нормально, спросил, уже сделали? Потом на каталке отвезли в палату. Я мог почти сразу встать, ощущения было как после сна, как-будто хорошо выспался, голова не кружилась, была легкая заторможенность.

Через 5 минут встал, сходил на первый этаж, оплатил гастроскопию, наркоз и биопсию. Вернулся за результатами.

Спросил у анестезиолога, как часто можно делать такой наркоз? Он ответил, что хоть каждый день. Пошутил или нет, не знаю. Но, ни по состоянию, ни по параметрам (давление, пульс) не ощущал ничего плохого.

gastroskopiya.jpg
Гастроскопия с наркозом
gastroskopiya.jpg (155.89 КБ) 85 просмотров

Вернуться в «Здоровье и медицина»