Борис Акунин разведал, когда стало модным быть худой | dolfor.ru

Автор: | 15.05.2012

Известный писатель Борис Акунин в своем блоге оставил пост на тему женской красоты и худощавости, которая, как известно, в моде была не всегда. Беллетрист как раз и попытался выяснить, когда ситуация изменилась — и полнота, присущая дамам, изображенным на полотнах Рубенса, отошла на второй план. Размышления знаменитости сразу же попали в поле зрения СМИ. Итак…

Вот так выглядел новый, похудевший, двор

Как считает писатель, мода на «тонких, звонких и прозрачных» своим существованием во многом обязана императрице Евгении, жене Наполеона III, а местом действия был, соответственно, Париж середины 19 века. Тогда худеньким красавицам все еще жилось непросто, потому что милыми их считали далеко не все. Но ситуация была готова измениться…

По мнению Акунина, Евгения вообще повлияла на множество сторон тогдашней придворной жизни, и некоторые каноны мира эстетики, которые и для нас по-прежнему святы, вполне возможно, «ее рук дело». Прежде всего, как писатель, так и многие историки сходятся во мнении, что эта дама приложила все усилия, чтобы сделать Париж тем шикарным и атмосферным городом, каким мы знаем его сегодня: роскошные бульвары, головокружительные фасады, да и вообще — тот флёр, который нет-нет, а заставит мечтательную барышню воскликнуть «увидеть Париж — и умереть!» А ведь, принимая высокое звание императрицы, в девичестве Еухения Монтихо прибыла в столицу, что давно пережила времена короля Солнца и успела порядком растерять прежний шарм. Что ж, уже совсем скоро модницы всея планеты следили за туалетами Евгении, внимательно подмечая все самое главное.

Ах, новая императрица была худощава. Другую бы это страсть как волновало, а она принялась диктовать моду: подчеркивала талию и другие прелести, принимала во фрейлины девушек такого же телосложения — и отличалась. Собственно, если посмотреть на полотна тех времен, излишне худенькими упомянутых барышень не назовешь, но ведь и времена успели изрядно измениться.

Еще одним переломным моментом стало появление кинематографа, который изначально питал большую привязанность к тоненьким и хрупким. Стоит отметить, что автор исследования пообещал развить тему, так что любознательным модницам он еще найдет, о чем поведать.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время иммиграция в Чехию очень выгодна. И наша компания готова предоставить Вам профессиональные услуги в этос сфере.

VN:F [1.7.5_995]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Связанные записи