Кожаные сумочки, которые никогда не выходят из моды | BlogoFashion.Ru


Сумочки — неотъемлемый и очень важный аксессуар каждой женщины. Если дама уважает себя, она никогда не возьмет с собой одну и ту же сумку под два разных наряда. Мода на сумки формировалась веками, и сегодня можно увидеть большое разнообразие предложений.

Как пишет nymag, многие Дома Моды предлагают свои коллекции сумок. Мы в свою очередь попытаемся выяснить, чем же были выдающимися и оригинальными сумочки от известных модельеров.

Birkin bag (1984)

Сумочка Birkin bag, по сути, является эксклюзивным предложением для известной актрисы и модели Джейн Биркин. В свое время британская актриса нажаловалась известному дизайнеру, мол, ее сумки очень неудобны из-за застежки. В ответ глава Дома Моды Жан Луи Дюма пообещал исправить неловкость. С тех пор и появилась известная женская сумочка, которая покорила сердца многих женщин.

Стоит сумочка, стартуя с 7,5 тысяч долларов, но сегодня именно эта сумка является наиболее покупаемой. Однажды, с актрисой произошла довольно интересная история. Когда она брала билет на самолет, его спросили, каким образом пишется ее фамилия, и бывало не так, как сумка «Birkin»? Такой вопрос не мог ее не посмешить и в то же время не позлить.

Сами сумки, кстати, изготавливают из кожи различных экзотических животных, их также украшают драгоценными камнями. Изготавливают сумки только на заказ, а стоимость изделия может достигать десятков тысяч долларов.

Если вы решили приобрести себе такой шедевр, вы должны быть бдительными и не купить подделку. Как же выбрать настоящую сумку? Обратите внимание, стороны изделия должны соответствовать пропорции 1:2, вес — примерно 1,1 кг, сумки имеют маленькие, но в то же время устойчивые ножки, четкие стежки «елочкой», внешний вид сумки остается безукоризненным даже при очень длительном использовании аксессуара, а ручки очень надежный способ крепления.

Kelly bag (1935)

Kelly bag – предшественница известной Birkin bag. Именно из-за неудобства сумки Kelly bag британская актриса попросила ведущего дизайнера несколько переделать аксессуар. Разница изделий заключается в том, что Birkin имеет откидной верх с прорезями для ручек, из-за чего ее несколько легче открывать, чем Kelly.

Автор изобретения — Адольф и Эмиль-Морис Эрмесы (братья-владельцы французского Дома Моды Hermès). Особенно известной сумка стала в 1956 году. Тогда актриса Грейс Келли, которая находилась в интересном положении, именно сумкой прикрыла живот, прячась от фотокамер журналистов.

Изготовление сумки — исключительно ручной процесс. Как говорят авторы, им нужно 18 часов, чтобы полностью завершить работу. Да и сам мастер славится своим «постоянным местом работы», и при жизни перешил не один десяток таких сумок.

Сумки Kelly bag имеют уникальную изысканность, утонченность, а также лаконичность. Среди звезд немало поклонников этой сумки — Кейт Мосс, Виктория Бекхэм, Олсен и Бритни Спирс. Как известно из открытых источников, принцесса Диана ждала в течение полугода, чтобы достоять очередь на приобретение этого шедевра.

А вот когда произошел крупный финансово-экономический кризис в Европе в 2008 году, то компания отменила очередь на заказ этого изделия.

Как выбрать настоящее изделие? Сумки стоит покупать только в фирменных магазинах. Но если вам пришлось принять подарок, то учтите: каждая сумка имеет индивидуальный номер, фирменное «клеймо» обязательно оттискают на «язычке» ручки, а также на каждой сумке оттискают год выпуска аксессуара. Сумка Kelly имеет специфическое серебряное тиснение на ручке. И очевидные вещи: сумка не должна иметь неровные швы, а буквы и цифры должны быть четко выгравированы, и если вы помнете сумку, то она должна очень быстро приобрести первоначальный безукоризненный вид.

Chanel (1955)

Бренд Chanel – всем классикам — классика. Всем известны слова Коко Шанель «Я устала носить эти ридикюли в руках! Они неудобны, и я их постоянно теряю». Эту идею модельеры быстро подхватили, и уже в 1955 году предложили сумку на цепочке. Она получила название Chanel 2.55 и стала мировой классикой. Особенность сумки — прямоугольный замок, цепочка (идея позаимствовали у монашек), ровный шов, маленький аккуратный кармашек для помады, а также большой внутренний карман. Говорят, именно во внутреннем кармане Коко Шанель сохраняла «душевные письма». Сегодня сумки Chanel получили разные модификации. Очень часто Chanel имеет как тканевую основу, так кожаную. Сначала сумка существовала только в черном цвете, но затем приобрела различные оттенки.

Позже сумке добавили специальный логотип «Classic Flaps». Это известные буквы «С», которые смотрят в противоположные стороны.

Если вы боитесь наткнуться на подделку, вам следует быть особенно внимательными при выборе этого аксессуара. Конечно, вы должны покупать сумку только в фирменном магазине, где на изделие предоставляют сертификат и паспорт. Каждая сумка имеет свой номер и собственные документы. Никогда не покупайте Chanel не только на «модных рынках», но и в известных для туристов местах, где Chanel продают впятеро дешевле. Будьте уверены — это стопроцентная подделка.

Приобрели для себя новую сумочку? Хорошая покупка! А для своей возлюбленного человека не забудьте также купить обновку. Приближается весна, а потому раз хорошим выбором станет предложение кожаные куртки мужские, которые в этом году пользуются особым спросом. Вашему вниманию — огромный спектр для выбора. Не медлите!

VN:F [1.7.5_995]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Связанные записи