Дом моды Christian Lacroix продают арабскому шейху | BlogoFashion.Ru


Арабский шейх Хассан бен Али аль-Наими изъявил свое желание выкупить французский дом моды Christian Lacroix, который сейчас находится на грани банкротства.

Представитель самой многочисленной династии шейхов во всех семи арабских эмиратах, предложил за компанию более €50 млн и обязался сохранить практически все рабочие места в доме моды.

Сегодня большинство клиентов, приобретающих модели коллекций от-кутюр в доме Christian Lacroix живут в странах Персидского залива. И по словам советника шейха аль-Наими, его господин опечален финансовой ситуацией в этой фешн-компании. Вот уже 25 лет дом Christian Lacroix несет одни убытки, и шейх уверен, что под его руководством компания сможет выйти из долгов уже через три года, объединившись с  бизнесом по продаже недвижимости и производства роскошных яхт, владельцем которых является королевская семья Айман.

Арабский шейх планирует выкупить часть акций у американской группы Falic, которая владеет домом моды, но надеется, что сможет полностью выкупить производство, о неплатежеспособности которого заявили еще в мае.

Напомним, что в прошлом году компания понесла убытки на 10 млн евро при выручке в 30 млн евро. Продажи женской коллекции прет-а-порте упали на 35%, а от-кутюр давно приносит одни убытки. Сам же Кристиан Лакруа временит с официальными заявлениями, однако в недавнем интервью заявил, что не рассматривает возможность уйти из собственного дома моды.

В общем, главное, что огромное количество свежих модных идей у дизайнеров никогда не иссякнет, вероятно, а о чем стоит позаботиться нам — так это о добыче актуальной информации о стиле, а еще — о собственной хорошей форме для того, чтобы все это носить. Если чувствуете, что не помешает «подкорректировать» то, что у вас есть, лучшие диеты для похудения будут весьма кстати. И тогда держись, модный мир!

VN:F [1.7.5_995]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Связанные записи